Туристическая компания
LuxTravel
Тел. 981-54-81 (мн.) 238-58-28
Турецкая кухня

     Говорят, что три главных вида кулинарий существуют в мире: турецкая, китайская, и французская. Разнообразие и простота рецептов и качество компонентов - гарантии восхитительной пищи.

     Шашлык - блюдо из простого или маринованного мяса, или тушеного, или жареного. Почти каждый район Анатолии имеет ее собственный рецепт кебап (kebap). Ягненок - основное мясо турецкой кухни. Части ягненка пронизывают на вертел и жарят на древесном угле – «Шашлык сестры». "Шашлык Донер (Doner) " является другим известным турецким блюдом. Вы должны также попробовать "Аланазик (Alanazik) ", "Мешочек кавурма (kavurma)", "Тандир (Tandir)" и различные "Кофте (Kofte) ", как типичные блюда мяса.

     Баклажан используется в широком разнообразии блюд от "карниярик (karniyarik)" и "хэнкарбегенди (hьnkarbegendi)", "платликан салатаси (patlican salatasi)" (баклажанный салат) и "патликан долмаси (patlican dolmasi)" (фаршированные баклажаны). Эти блюда могут быть приготовлены с луком, чесноком и помидорами.

     Восхитительное турецкое блюдо - "пивар (pilav)", блюдо из риса, приготовление которого является очень трудным для неопытного повара. В регионе Черного моря турки делают большое блюдо с рисом и маленькой рыбой и называется оно "Хамсили пилав (Hamsili pilav)". Другое интересное блюдо из той же самой области - "Миролото (Miroloto) ".

     "Мутфак (mutfak)" является пирогом из слоеного теста, наполненный мясом, сыром или картофелем. Из напитков в Турции есть восхитительный турецкий естественный йогурт. Типичная закуска, готовится с йогуртом - "Cacik". И, конечно, не забудьте попробовать "Манти (Manti)".

     "Долма (Dolma)" – блюдо из зафаршированных пряным рисом виноградных листьев, листьев капусты. Вы должны также пробовать "Баклали Энгинар (Baklali Enginar)" (с артишоком) и "Текмил Лахана (Tekmil Lahana)" (с капустой).

     Турецкие конфеты известны во всем мире, и многие из них имеют молоко как основной компонент: "сютлак (sutlac)", "тавук гёгсю (tavuk gogsu)", "казандиби (kazandibi)", "хелва (helva)", "асуре (asure)", но самое известное - "баклава (baklava)" и "кадайиф (kadayif)".

     Среди национальных напитков стоит упомянут турецкий кофе, турецкий чай, айран (ayran), шира (shira), салгам (salgam), сахлеп (sahlep) и боза (boza). Турецкий кофе плотный напиток подается в маленькой чашечке без сахара, с небольшим количеством сахара или с большим количеством сахара. В любом случае это действительно восхитительно. Если Вы любите алкоголь, Вы можете пробовать "Ракию", напиток сделанный из аниса, его называют "напитком львов", потому что Вы должны быть сильными как лев, чтобы выпить это.

     В Турции широкое разнообразие супов. Они могут быть легкими, или более плотными и существенными. Они вообще основаны на мясе и обычно подают в начале пищи. Суп из чечевицы - самое обычное и любимое блюдо, но есть другие супы, такие как йайла (yayla), тархана (tarhana), асиран (asiran) и гули (guli).

     Мезес (Mezes) или закуски, фигурирующие главным образом в пище, сопровождаемой вином или ракией.

     Пилав: сделанный из риса, но также можно и из пшеницы или вермишели, пилав (pilav) - один из оплотов турецкого стола. Рис не должен быть липким, а отдельным в индивидуальные зерна. Пилав может включать баклажаны, горох, цыпленка, бобы. Хотя пилав – традиционно самостоятельное блюдо, но оно также может служить гарниром для мяса и блюд из курицы.
Карта сайта:
Главная | Природа Турции | Досуг в Турции | Отдых в Турции | Туры в Турцию | Отели | Климат | История Турция | Культура | Турецкая кухня

©2007 Отдых в Турции: Анталия, Белек, Кемер